Se vocĂȘ Ă© da tribo que ama carne vermelha, essa receita Ă© para vocĂȘ! Ela veio diretamente do Reino Unido para conquistar o seu paladar: o bife ao molho de vinho tinto.Â
Simone Williams, uma especialista em vinhos, forneceu essa receita ao The Idle Man e nĂłs trouxemos ela na Ăntegra para os leitores do Blog da Men’s.
Com tanta propaganda, o prato tem que ser um Ăcone, nĂŁo Ă©? Pois bem, antes de conhecĂȘ-lo, saiba que ele Ă© uma Ăłtima sugestĂŁo para impressionar alguĂ©m ou simplesmente o seu prĂłprio jantar dos deuses. Vamos lĂĄ!
Carne ao molho de vinho tinto: passo a passo
Ingredientes:
– 8 cebolas descascadas e cortadas;
– 2 bifes de contrafilĂ© com cerca de 175 g/cada;
– Pimenta preta triturada;
– 25 g de manteiga;
– 4 colheres de sopa de vinagre balsĂąmico;
– 175 ml de vinho tinto;
– 150 ml de caldo de carne bovina.
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta preta triturada. Aqueça metade da manteiga em uma panela e, em seguida, cozinhe os bifes por 2 œ minutos de cada lado para ficar mal-passado ou atĂ© ficar do seu gosto.
Retire os bifes e mantenha-os quentes. Enquanto eles descansam, adicione a manteiga restante na panela, jogue as cebolas e frite até dourar.
Adicione o vinagre balsùmico e ferva por alguns minutos. Adicione o vinho e ferva com fogo baixo até ficar consistente.
Em seguida, adicione o caldo de carne e cozinhe atĂ© que fique homogĂȘneo. Coloque esse caldo sobre os bifes e sirva com vagem e batatas fritas ou assadas.
Prefere ver o preparo em vĂdeo? Encontramos uma receita similar para ajudar na visualização do passo a passo:
Curtiu? Depois, não se esqueça de contar para a gente o resultado surreal do sabor desse prato!
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